Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Госпогранслужба усилила охрану границы

Понедельник, 15 Апреля 2019, 18:00
Накануне второго тура выборов президента к охране госграницы будут дополнительно привлекаться больше 1,3 тыс. человек

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, передает "ДС".

"В пределах компетенции Государственная пограничная служба продолжает осуществлять меры усиленной охраны границы в связи с подготовкой и проведением второго тура выборовПрезидента Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, ужесточение мер, как и во время первого тура выборов, направлено, прежде всего, на недопущение провокаций на государственной границе, провоза оружия, боеприпасов, взрывчатки и других средств террора. А также недопущения лиц, которые могут участвовать в дестабилизационных мероприятиях на территории Украины в период выборов.

"В целом несение службы на государственной границе во время выборов во втором туре обеспечивают около 6 тысяч пограничников ежесуточно. На усиление мер дополнительно ежедневно будет привлекаться еще более 1300 человек", - сообщают в ведомстве.

Кроме того, в пунктах пропуска и вне их усилены пограничные наряды, активизировано использование технических средств и служебных собак, уточнено взаимодействие с другими правоохранительными органами и Вооруженными силами Украины. К реализации данного плана привлечены резервы руководителей органов охраны государственной границы и начальников региональных управлений, бойцы отряда оперативного реагирования "ДОЗОР" и добровольных общественных формирований.

В Госпогранслужбе также информируют, что повышенное внимание сейчас уделяется въезда в Украину международных наблюдателей и аккредитованных представителей СМИ, особенно - пророссийских. Пропуск осуществляется по предварительным спискам лиц, которые получили соответствующую аккредитацию в Центральной избирательной комиссии. Во время проведения пограничного контроля указанных категорий лиц пограничники активно сотрудничают с СБУ, ЦИК, Нацполицией и другими правоохранительными органами.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество