Общество

Государство выделит на помощь переселенцам около 3 млрд гривен

Эти деньги пойдут на оказание адресной помощи лицам, переехавшим из районов проведения АТО

Фото: joinfo.ua

Как передает "ДС", такая информация содержится в поправках к Госбюджету на 2015 год, принятых в понедельник, 16 февраля.

В частности, в законе предусмотрены дополнительные расходы в сумме 15 323,3 млн. гривен на обеспечение социальной защиты населения и оказание государственной поддержки наименее защищенным категориям граждан в оплате за использованные жилищно-коммунальные услуги.

"В том числе 12 473, млн гривен выделены на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг. указанные средства будут направлены для смягчения последствий роста розничных цен на энергоносители в зависимости от выбранного сценария повышения цен на природный газ и тарифов на тепловую энергию для населения", - сообщается в аналитической записке бюджетных поправок.

 

Кроме того, 2 850 млн гривен государство планирует выделить на адресную помощь лицам, которые переехали из временно оккупированной территории и районов проведения АТО, для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, вчера вечером на сайте Верховной рады появился проект изменений в госбюджет. По данным Кабмина, этот вариант уже согласован с МВФ, и его утверждение является условием получения кредита от Фонда. В проекте закона предусматривается увеличение доходов бюджета на 22,2 млрд. гривен - до 498, 15 млрд гривен, а расходов - на 35,3 млрд гривен (до 563, 24 млрд).

Как сообщала "ДС", Минсоцполитики заявило, что льготы и субсидии станут доступней.