Общество

Готовимся к выходным: международный сервис по барам и ресторанам порекомендует лучшие заведения в любой точке мира

Приложение DrinkAdvisor для смартфонов и планшетов на базе iOS и Android поможет эффективно организовать досуг

Новый сервис не только поможет найти интересный бар или ночной клуб - в мобильном приложении также есть исчерпывающая информация о популярных алкогольных напитках и коктейлях

Появился первый в мире международный интерактивный сервис DrinkAdvisor - для гурманов и любителей путешествовать. Приложение не только поможет быстро отыскать подходящее место для отдыха, но и пригласить на вечеринку друзей, а также организовать приятный вечер дома. Зарегистрироваться в DrinkAdvisor можно с помощью электронной почты, либо через аккаунты в Facebook, Google или Twitter. DrinkAdvisor отличается от других приложений в AppStore и GooglePlay тем, что является единственным приложением этой категории с постоянно обновляемыми данными от экспертов и обычных пользователей.

В DrinkAdvisor собрана информация о барах и ночных клубах 130 крупнейших городов мира и 6000 наилучших барах в различных уголках планеты, причем список постоянно пополняется. Приложение автоматически определяет расположение пользователя и предлагает самые новые популярные заведения, расположенные неподалеку, а также прокладывает к ним наилучший маршрут. Существует удобный фильтр, благодаря которому можно распределить заведения по рейтингу, основанному на отзывах других пользователей сервиса. Каждый бар, ресторан или клуб имеет краткое описание, график работы и контакты.

Все желающие могут высказаться по поводу того или иного заведения, а также выложить фотографии. Эти снимки и комментарии гораздо эффективнее, чем профессионально сделанные иллюстрации и рекламные проспекты.

Понравившиеся места для будущих посещений можно добавлять в избранное, чтобы в любой момент получить доступ к списку заведений, куда хочется сходить. Социальные функции этого раздела меню - возможность назначать встречи в одном из понравившихся мест. Для этого нужно выбрать дату, время и место проведения, а затем пригласить в приложение своих друзей, родственников или коллег (их можно добавить либо из социальных сетей - Twitter, Facebook, либо найти в телефонной книге). После этого все участники автоматически получат уведомление о предстоящем мероприятии.


Функции приложения  не сводятся только к изучению списка баров и клубов. Разработчики составили целую интерактивную энциклопедию спиртных напитков и коктейлей на их основе, а также регулярно пополняемый раздел с интересными статьями. В DrinkAdvisor есть информация об алкоголе, включая историю появления разных напитков, особенности их потребления и изготовления. Содержится также обширный перечень коктейлей. Понравившиеся миксы можно добавлять в избранное, чтобы со временем попробовать в барах все, что привлекло внимание в приложении. Перечень коктейлей содержит ингредиенты и рецепты их приготовления, что позволит неплохо провести время и дома.