Общество

ГПУ будет выпрашивать у суда электронный браслет для Ефремова

Прокуроры будут заявлять ходатайство о том, чтобы избрать меру пресечения

Представители прокуратуры на ближайшем заседании Печерского районного суда Киева будут просить суд избрать для экс-нардепа Александра Ефремова меру пресечения в виде залога, об этом сказал на пресс-конференции начальник спецрасследований ГСУ ГПУ Сергей Горбатюк, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Как только заседание начнется с новым составом суда, то сразу прокуроры будут заявлять ходатайство о том, чтобы избрать меру пресечения. Но невозможно этого сделать, ведь не сформирован окончательный суд для рассмотрения обвинительного акта", - сказал он.

Горбатюк также уточнил, что представители гособвинения будут просить суд избрать для экс-нардепа Ефремова меру пресечения в виде залога и ношения электронного браслета с ограничением передвижения.

Он также пояснил, что обвинительный акт в отношении Ефремова был направлен в Печерский районный суд Киева 20 октября, а срок меры пресечения в отношении него заканчивался 1 ноября. Согласно действующему УПК, предварительное заседание, на котором могли продолжить меру пресечения экс-нардепу, должно быть назначено в течение 5 дней. Однако предварительное заседание суда состоялось только 4 ноября.

К тому же, по его словам, заседание не проводилось, так как судьи Печерского районного суда Киева заявили самоотводы из-за того, что принимали участие в досудебном расследовании.

 

Как ранее сообщала "ДС", Ефремову разрешили ходить по улицам без браслета.