Общество

ГПУ объявила подозрение по двум статьям шестерым бойцам ПС

Бойцам на текущий момент объявлено о подозрении по ст. 255 (создание преступной организации) и 258 (террористический акт)

Генеральная прокуратура объявила о подозрении шести бойцам "Правого сектора" в связи с событиями в Мукачево Закарпатской области.

Как передает "ДС", об этом сообщил старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Андрей Попов на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады, cообщают "Українські новини"

"Установлены шесть лиц, принимавших участие в перекрытии дороги по улице Лермонтова, со стороны бойцов Добровольческого украинского корпуса ПС. Этим лицами на текущий момент объявлено о подозрении по ст. 255 (создание преступной организации) и 258 (террористический акт)", - сказал он.

Попов сообщил, что прокуратурой открыто одно уголовное производство, в рамках которого расследуются как противоправные действия бойцов "Правого сектора", так и действия милиционеров, прибывших на место перестрелки в Мукачево.

Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка между "Правым сектором" и милицией, в результате чего погибли три человека и четверо ранены. Позже в ПС уточнили, что погиб один активист.

По результатам событий, произошедших в Мукачево 11 июля, открыто 3 уголовных производства: создание преступной организации, террористический акт и превышение власти и служебных полномочий. В МВД огласили первые результаты расследования событий в Мукачево.