Общество

ГПУ отправила экс-пасынка Фирташа под суд

Сергею Калиновскому инкриминируют "насилие относительно работника правоохранительного органа" и "нарушение правил безопасности дорожного движения"

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении Сергея Калиновского - бывшего пасынка олигарха Дмитрия Фирташа, который более 8 лет назад в ДТП сбил насмерть двух человек и долгое время скрывался от правосудия. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе ГПУ.

Согласно сообщению, Калиновскому инкриминированы две статьи Уголовного кодекса - ч. 2 ст. 345 (насилие относительно работника правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины.

Наказание по первой статье - ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок, по второй - лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Как отмечается, относительно обвиняемого Калиновского избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в Киевском следственном изоляторе.

Как известно, Сергей Калиновский - сын бывшей супруги олигарха Дмитрия Фирташа. Она сыграла ключевую роль в "подъеме" Фирташа. Брак Дмитрия Фирташа и Марины Калиновской продлился три года - с 2002 по 2005 год.

Напомним, 30 мая 2007 года в центре Киева, управляя спортивным BMW М6, Сергей Калиновский столкнулся с припаркованными "Жигулями". В результате аварии погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский, а также пассажирка иномарки, подруга Калиновского Анастасия Бронникова.

11 июня того же года Калиновский был задержан при попытке вылететь в Израиль, но вскоре его отпустили под подписку о невыезде. После этого Калиновский находился на лечении в киевской клинике "Биофармтех", из которой исчез в сентябре 2007 года.

Как сообщала "ДС", в ночь на 29 сентября 2015 года полиция задержала Сергея Калиновского в Дарницком районе Киева за нарушение ПДД. При этом он нанес легкие телесные повреждения правоохранителям. Позже ему объявили о подозрении и отправили в СИЗО.