Общество

ГПУ подозревает судью Волкову в вынесении неправосудного решения по делу Садовника

Заместитель генерального прокурора сообщила о подозрении судьи Печерского районного суда Киева Светлане Волковой

Заместитель генерального прокурора сообщила о подозрении судьи Печерского районного суда Киева Светлане Волковой по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 375 УК Украины - вынесение судьей заведомо неправосудного решения, повлекшее тяжкие последствия, сообщает "ДС" со ссылкой на Апостроф.

"В ходе расследования, которое проводит прокуратура Киева, установлено, что указанная судья, понимая заведомо неправосудный характер принятого решения, вопреки требованиям уголовного процессуального закона, составила и постановила заведомо неправосудное решение, которым отказал в удовлетворении ходатайства о продлении срока содержания под стражей командира "Беркута" Садовника", - отмечается в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Как напомнили в ведомстве, судьей была применена мера пресечения - домашний арест и освобождение последнего из-под стражи в зале судебного заседания.

"В результате подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления Садовник для избежания наказания исчез с места жительства. В настоящее время следователями Генеральной прокуратуры он объявлен в розыск", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Санкция ч. 2 ст. 375 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура расследует уголовное производство по факту массового расстрела людей в Киеве 18 и 20 февраля. В рамках расследования были задержаны ряд представителей спецподразделения "Беркут", в частности, командир роты Садовник.