Общество

ГПУ предотвратила незаконный вывод $2 млн со счетов "Укрэксимбанка"

Имущество на миллионы долларов было передано банку в ипотеку, а потом незаконно могло перейти в собственность физического лица

"Установлено, что в 2007 году между обществом и банком, собственником которого является государство со 100% акций в уставном фонде, заключен кредитный договор на сумму более $2 млн", - сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"В обеспечение исполнения обязательств сторонами сразу заключен ипотечный договор, согласно которому банку передано в ипотеку недвижимое имущество: цех по производству строительных материалов общей площадью 891,6 кв. м. В дальнейшем общество прекратило свою деятельность, не выполнив обязательства по кредитному договору перед банком.", - говорится в сообщении.

По судебному решению по делу о признании права собственности физического лица перешло недвижимое имущество, которое было предметом ипотеки по кредитному договору, заключенному между обществом и банком.

В результате указанных действий имущество было передано банку в ипотеку для обеспечения выполнения кредитного договора на сумму свыше 2 млн долл., незаконно перешло в собственность физического лица.