Общество

ГПУ раскрыла сеть информационных "бабушек-титушек" Корбана

Людей преклонного возраста направляли за деньги в общественный транспорт, рассказывать о политике

В ГПУ рассказали о бабушках, которым платят за рассказанные в общественном транспорте "политические" факты, сообщает "ДС" со ссылкой на брифинг транслировал телеканал "112 Украина".

"Проект "Слухи". На проекте "Слухи" потрачено 70 тыс. Под выдачу указано. Что такое проект "Слухи", думаю знаете. Это когда нанимают людей, обычно преклонного возраста женщин, направляют их в общественный транспорт, и весь день в этом общественном транспорте кружат по городу, и что-то такое интересное политическое рассказывают. Это проект "Слухи". И люди начинают верить. Ехали в автобусе, а бабушка такое рассказала. Такой интересный политический проект, чтобы кто-то верил. Например, что оппонент плохой человек, то наворовал. Вот бабушка целый день, их много, сотни, кружит по городу и рассказывают про оппонента "ситуацию". Это мы просто информируем, здесь мы состава преступления в проекте "Слухи" не видим, только если он не профинансирован за преступные деньги, а это мы будем очень тщательно устанавливать", - рассказал прокурор ГПУ Владислав Куценко.

По данным прокуратуры, Геннадий Корбан потратил на бабушек 70 тысяч.

Также в ГПУ в ходе брифинга показали еще несколько документов, изъятых у Корбана.

Напомним, 28 декабря 2015 года Днепровский суд Киева удовлетворил ходатайство ГПУ об изменении меры пресечения лидеру партии "Укроп" Геннадию Корбану на содержание под стражей в течение 60 суток. 15 января 2016 года Геннадия Корбана в связи с завершением курса реабилитации выписали из больницы и перевезли в СИЗО СБУ.