Общество

ГПУ рассказала, что изъяла при обысках в офисе компании Коломойского

Обыски прошли в рамках расследования дела по хищениям 220 миллионов гривен в "Укртранснафте"

Во время обыска в офисе одесской компании "Синтез Ойл" олигарха Игоря Коломойского изъяли документы и "значительные суммы" наличных. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно сообщению, обыск в компании провела СБУ по поручению прокуратуры Киева, которая проводит расследование дела по хищениям 220 миллионов гривен в "Укртранснафте".

"В ходе обысков изъяты документы, касающиеся данного расследования, а также значительные суммы наличных средств в гривне и иностранной валюте", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что СБУ совместно с прокуратурой Киева провела обыски в одесском офисе компании "Синтез Ойл", которая входит в группу "Приват" олигарха Игоря Коломойского. 

Как известно, в сентябре 2015 году "Нафтогаз" просил прокуратуру Киева изучить договор компаний "Укртранснафта" и "Синтез-Ойл" от 2009 года по предоставлению услуг транспортировки нефти по маршруту "Приемно-сдаточный участок "Одесса" - "Кременчугский НПЗ" на предмет умышленного нанесения убытков бывшим руководством госкомпании во главе с объявленным в розыск Александром Лазорко.

По данным выводов ревизионной комиссии, из-за невыгодных контрактов "Укртранснафты" с "Синтез Ойл" госкомпания в 2013-2014 годах получила 550 млн грн убытков.