Общество

ГПУ решила засудить мертвого убийцу журналиста "Вестей"

Генпрокуратура установила личность и сообщила о подозрении убийце журналиста Вячеслава Веремия

В убийстве журналиста издания "Вести" Вячеслава Веремия в центре Киева в ночь на 19 февраля 2014 года обвиняют мужчину по фамилии Алиев, сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк сегодня на брифинге в Киеве, передает "ДС".

По его словам, "нами установлено непосредственно лицо и сообщено о подозрении лицу, совершившему убийство Веремия. Это некий Алиев".

"Человек, который это осуществлял, установлен, и в настоящее время обвинительный акт в отношении него рассматривается в суде", - добавил Горбатюк.

Также представитель ГПУ отметил, что по этому эпизоду привлечены к ответственности 9 человек, по 3 из них обвинительные акты находятся в суде - им инкриминируется совершение огнестрельных ранений 8 протестующим, другие лица находятся в розыске.

При этом Горбатюк добавил, что избиением активистов Майдана на Михайловской площади, где и убили Веремия занимались "титушки", оснащенные средствами и оружием.

Как сообщала "ДС", ранее руководитель Центра освобождения пленных ОО "Офицерский корпус" Владимир Рубан заявил о "ликвидации" убийцы журналиста издания "Вести" Вячеслава Веремия. По его словам, Джалал Джамалович Алиев был расстрелян в поле между Горловкой и селом Зайцево (Донецкая область), а тело было брошено собакам в поле.

Напомним, Вячеслав Веремий умер 19 февраля 2014 года в киевской больнице скорой помощи после жестокого избиения накануне "титушками" в центре Киева на пересечении улиц Владимирская и Большая Житомирская.

В ноябре милиция заявила о раскрытии дела об убийстве журналиста.