Общество

ГПУ снова приостановила уголовное производство против Лукаш

Дело против экс-министра юстиции Елены Лукаш затягивается

Бывший министр юстиции Елена Лукаш заявляет, что Генеральная прокуратура снова приостановила уголовное производство против нее, сообщает "ДС" со ссылкой на ее страницу в Facebook.

"В ГПУ опять буксуют: расследование в отношении меня снова остановлено. Это такой процессуальный трюк, когда ну очень надо потянуть время. Сроки близятся к завершению, а перспектива найти "хоть что-то" туманна как никогда", - написала она.

Лукаш также опубликовала копию постановления Генпрокуратуры о приостановлении расследования, которое датировано 19 мая.

Она призвала следствие не "ломать комедию" и закрыть дело.

Напомним, 28 мая 2015 года ГПУ сообщила о подозрении бывшему министру юстиции Украины Елене Лукаш, которую обвиняют в искусственном проведения тендеров в период лета-осени 2013 года. Именно тогда, по данным прокуратуры, Лукаш, "злоупотребляя своими обязанностями министра юстиции, вступив в сговор с другими работниками Минюста, фактически искусственно провела тендерные процедуры с целью реализации общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС". По результатам тендера Лукаш якобы присвоила из бюджета более 2,5 гривен. Сама экс-министр заявила, что никакого отношения к инкриминируемым ей преступлениям не имеет.

Как сообщала "ДС", Лукаш была задержана 5 ноября. 28 декабря Соломенский районный суд Киева отпустил экс-министра юстиции Елену Лукаш, вернув ей паспорта и сумму залога.