Общество

ГПУ возбудила дело по факту ДТП в зоне АТО

Главной военной прокуратурой ГПУ начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 415 УК Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации машин) по факту ДТП в Донецкой области, в результате которого погибли военнослужащие

В настоящее время установлено, что в результате этого трагического события погибли 13 и ранены еще 21 военнослужащий. Данные о пострадавших и погибших постоянно уточняются, пишет "ДС".

Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются. Руководством Генеральной прокуратуры Украины ход следствия взят под личный контроль.

При этом, Министерство внутренних дел опровергает данные Генеральной прокуратуры Украины о 13 погибших в дорожно-транспортном происшествии. "По состоянию на 12:00 6 января количество погибших в дорожно-транспортном происшествии вблизи города Артемовск составляет 12 человек, пострадал также 21 военнослужащий Национальной гвардии Украины (НГУ). Все остальные данные о количестве погибших и пострадавших не соответствуют действительности", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Из 21 пострадавшего 14 - доставлены в харьковский военный госпиталь для лечения. У многих из них врачи отмечают стабильное тяжелое состояние здоровья.

Еще семеро пострадавших будут доставлены из Артемовска в Харьков в течение сегодняшнего дня. Отметим, по данным военно-медицинского центра Северного региона, трое пострадавших находятся в реанимации.

5 января 2015 года около 19-00 на отрезке трассы Киев-Довжанский произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли и получили травмы военнослужащие Национальной гвардии Украины.