Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГПУ вручила Лавриновичу ходатайство об аресте
Среда, 13 Сентября 2017, 14:50
Экс-министру юстиции Александру Лавриновичу во время допроса в Генпрокуратуре сегодня вручили ходатайство об аресте, которое будет рассмотрено в Печерском суде Киева

Об этом Лавринович сказал журналистам после допроса, пишет "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Мне вручили копию ходатайства на мой арест. Это означает, что завтра в Печерском райсуде Киева будет это ходатайство, суд рассмотрит, когда, в какой день будет этот вопрос поставлен на рассмотрение и в суде будет рассматриваться доказательность того, что следователи прокуроры хотят доказать", - сообщил он.

По словам экс-министра, дата рассмотрения ходатайства станет известна завтра. "Но другой меры пресечения, чем арест по этой статье не предусмотрено", - уточнил он.

Лавринович добавил, что не намерен покидать Украину. "Если бы у меня была такая мысль, я бы уже тысячу раз это сделал. Не раз мне предлагали это сделать", - сказал он. "Я это не сделал, и, ясно дело, не сделаю".

Как сообщала "ДС", Генеральная прокуратура Украины расследует дело о Конституционном перевороте 2010 года, обвинение по которому предъявлено экс-президенту Виктору Януковичу и экс-министру юстиции Лавриновичу.

Обвинение Лавриновича связано с опубликованием предыдущего текста Конституции Украины.

Сам Лавринович отверг свою причастность к перевороту.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество