Общество

ГПУ вызвала на допрос руководителей Центра оценивания качества образования

Четверо представителей руководства Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) получили повестки на допрос

Фото: УНИАН

Как передает "ДС", вскоре некоторым из них может быть объявлено подозрение и применен арест в качестве меры пресечения, сообщил заместитель генпрокурора Олег Залиско на брифинге в Киеве в среду, 22 июля, передает ZN.UA со ссылкой на "Интерфакс-Украина". 

"Повестки получили все руководители центра, четыре человека", - сказал он.

"В ближайшие дни будет объявлено подозрение отдельным служебным лицам в совершении коррупционных преступлений. Позиция прокуратуры в данном случае является четкой: если это руководитель органа, или его заместители, соответственно, в таком случае будет принято решение об обращении в суд об избрании меры пресечения – ареста", - заявил Залиско.

При этом в ГПУ утверждают, что несмотря на обыски центр оценивания качества образования работает "в стабильном режиме", и следственные действия не повлияли на его работу. "Центр в данное время работает в стабильном режиме, его функции не нарушены", - сказал Залиско.

 

Как сообщала "ДС", вчера на брифинге глава ГПУ Виктор Шокин заявил, что ГПУ, СБУ и МВД проводят операцию по задержанию чиновников Минобразования.

Сегодня замминистра образования сообщила, что в ходе обысков у главы УЦОКО Игоря Ликарчука и у его зама Владимир Винника изъяты две ручки и чашку, 5 тыс. грн, компьютеры и телефоны. 

В ГПУ инкримируют чиновниками УЦОКО подтасовку результатов ВНО.