Общество

Граница с Польшей погрязла в рекордных очередях

На пунктах пропуска застряли более 1700 машин

В пунктах пропуска на границе с Польшей сегодня наблюдается существенное накопление транспортных средств на выезд из Украины, сообщили "ДС" в Западной региональном управлении Госпогранслужбы.

Так, по состоянию на 8:00, 16 августа, на пунктах пропуска на границе с Польшей в очередях стояли 1760 машин: "Краковец" - 400 транспортных средств; "Рава-Русская" - 350; "Ягодин" - 300; "Угринов" - 210; "Шегини" - 160 "Грушев" -150; "Устилуг" -120; "Смольниця" - 70.

В Госпогранслужбе уточнили, что увеличение пассажиро-транспортного потока связано с завершением праздников, проходивших на территории сопредельного государства.

"Именно большое количество автомобилей, которые одновременно пытаются пересечь украинскую-польскую границу во всех направлениях, приводит к значительным очередям. При этом подавляющее большинство путешествующих являются участниками малого пограничного движения", - добавили в ведомстве.

Государственная пограничная служба отмечает, что для обеспечения комфортного, безопасного и максимально быстрого пересечения границы гражданами принимаются все необходимые меры.

Как сообщала "ДС", ранее на границе с Польше наблюдались автомобильные очереди, численность которых составляло до 1300 авто.