Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вооруженный гражданин Грузии, скрываясь от полиции, совершил смертельное ДТП в Борисполе

Вторник, 12 Февраля 2019, 11:59
Экипаж патрульной полиции отреагировал на сообщения граждан о том, что в Борисполе мужчина в Балаклаве сел за руль автомобиля с иностранной регистрацией

На законное требование полиции водитель Volkswagen не остановился, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Главного управления полиции в Киевской области. 

"Убегая от полицейских, водитель автомобиля, при осуществлении обгона, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем Opel Vectra. В результате ДТП водитель авто Opel от полученных травм погиб сразу, а пассажир получил травму грудной клетки", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства сегодня. 

Уточняется, что водителем автомобиля Volkswagen оказался "26-летний гражданин другого государства, который прибыл в Украину два месяца назад и временно проживал на Житомирщине".

Во время осмотра автомобиля, с государственным номером Грузии, работники полиции обнаружили и изъяли две гранаты РГД-5 и запалы к ручным гранатам. Установлено, что к хранению боеприпасов причастен пассажир автомобиля, 43-летний житель села Дударкив.

"Водитель-правонарушитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Автомобиль изъят и помещен на площадку временного содержания. О задержании иностранца сообщено в посольство Грузии и консульский отдел МИД Украины.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) и по ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #ДТП