Общество

Гребенщикову начали отказывать в концертах в РФ — недостаточно патриотичен

Концерты лидера "БГ" отменили в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

Организаторы дальневосточного тура рок-группы Бориса Гребенщикова "Аквариум", концерт которой планировался в Хабаровске на конец мая, сообщили об отмене выступления и начали возвращать билеты, - сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Директор ООО "Партер", занимающегося организацией гастролей группы по дальневосточному региону, Виктор Сербин причины отмены концерта рок-группы в Хабаровске не уточнил, отметив, что они "не зависят ни от группы, ни от нас".

По его словам, даты выступления в Хабаровске несколько раз переносились, менялись площадки. Изначально концерт планировался на площадке в СЗК "Платинум Арена", однако руководство комплекса договор на проведение выступления не подписало. Затем концерт планировали провести на другой площадке - на сцене Хабаровского краевого музыкального театра. При этом была продана часть билетов, а позднее последовал отказ и в этой площадке. Та же ситуация сложилась и с ночным клубом "Великано".

Между тем, в блогосфере появилась информация о том, что руководителям местных площадок и краевому министерству культуры рекомендовано отказать в предоставлении помещения для выступления группы "Аквариум" и ряду других "недостаточно патриотичных артистов", которым нежелательно предоставлять площадки. В "черном списке", помимо Гребенщикова, еще и Шевчук, Арбенина, Макаревич, Ротару, Лорак, Малинин, Noize MC и другие.

В министерстве культуры Хабаровского края информацию о получении "черного списка" опровергли.

Гребенщиков, тем временем, выразил сожаление по поводу отмены концерта в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

"Мы опечалены сообщением о проблемах с проведением концертов, не понимаем причины этого и надеемся, что концерт в Хабаровске все-таки может состояться. ... P.S. Жаль, мы очень хотели сыграть в Комсомольске-на-Амуре", - пишет Гребенщиков в одной из социальных сетей.

Как сообщала "ДС", Борис Гребенщиков еще весной 2014 года выступил против официальной политики Кремля и поддержал Украину.