Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гриневич рассказала, кого из школьников оставят на второй год

Четверг, 22 Августа 2019, 12:02
Продолжительность обучения для школьников, которые имеют особые образовательные потребности, можно будет продлить на два года

Такая норма предусмотрена изменениями в постановление Кабмина, которые правительство приняло 21 августа, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду". 

Речь идет об учениках инклюзивных классов начальной и базовой школы. На каждом из этих уровней обучения может быть продлен на год.

"Одна из главных целей реформы образования - чтобы каждый ученик мог достичь максимального успеха при обучении в удобном для ученика темпе. Поэтому, если ребенок с особыми образовательными потребностями по определенным причинам не может усвоить вовремя образовательную программу, то теперь для него есть возможность продлить обучение на 2 года ", - прокомментировала министр образования и науки Лилия Гриневич.

НЕТ ПРИВИВКИ - СИДИ ДОМА. ЗАСТАВИТ ЛИ ГОСУДАРСТВО ВАКЦИНИРОВАТЬ ДЕТЕЙ

Отмечается также, что вопрос увеличения продолжительности обучения будет решать команда психолого-педагогического сопровождения в соответствии с индивидуальной образовательной траектории, обсудив это с родителями или законными представителями ребенка.

Решение команды будет внедряется соответствующим приказом руководителя учреждения.

ВАЛЕНТИНА ХИВРИЧ: "БОЛЬШЕ ВСЕХ К ИНКЛЮЗИВНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ ГОТОВЫ ДЕТИ"

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...