Общество

Грипп в Украине убил уже 60 человек – Минздрав

Наибольшая смертность от гриппа зафиксирована в Одесской области

Фото: hvylya.net

В Украине за эпидемиологический сезон от гриппа уже умерли 60 человек. Об этом заявила сегодня внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Украины Ирина Колесникова, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Умерло за этот сезон, смертность составляет 0,13 на 100 тысяч населения. 60 человек", - сообщила она.

Также Колесникова отметила, что наибольшая смертность от гриппа зафиксирована в Одесской области.

В свою очередь, врио главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас заявил, что в Донецкой и Ровенской области превышен эпидемиологический порог заболеваемости.

"Если говорить об уровне заболеваемости, то мы отмечаем только в двух регионах - это Донецкая и Ровенская области превышение контрольных уровней так называемых эпидемиологических порогов. Винницкая область, Херсонская и Черновицкая находятся около эпидпрога", - добавил он.

По словам Протаса, понижение прироста заболеваемости наблюдается в Житомирской, Закарпатской, Киевской, Луганской, Полтавской, Сумской, Тернопольской, Черновицкой, Черниговской областях и Киеве. В остальных регионах - отмечена тенденция к росту.

Также он сообщил, что за последний день зафиксировано обращение 86 тысяч человек в медицинские учреждения.

Напомним, по состоянию на 19 января в Украине от гриппа умер 51 человек. В ряде областей в школах ввели карантин, а в столице еще и "масочный режим".

Как сообщала ранее "ДС", в Украине по всем регионам увеличиваются заболевания гриппом H1N1 и количество смертей очень велика.