Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Грицак рассказал, скольких заробитчан пытается завербовать ФСБ

Пятница, 29 Декабря 2017, 16:28
90% украинских заробитчан в России пытаются завербовать местные спецслужбы, включая ФСБ

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил глава СБУ Василий Грицак, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Вербовочные подходы, и я тут не открою тайну, осуществляются, как мы считаем, в 90% случаев во время пребывания на заработках в Российской Федерации. Говорят о нескольких миллионах украинцев, которые находятся в РФ, и я убежден, что далеко не всех агентов вражеских спецслужб из числа граждан Украины мы на сегодня раскрыли", - сказал он.

По словам Грицака, СБУ прекрасно понимает, что в отношении военнослужащих ВСУ, да и всех граждан Украины, которые находятся или находились в плену, со стороны РФ осуществляется не только физическое и психологическое давление, но и проводится вербовка.

Глава украинской спецслужбы рассказал о проверке в СБУ на возможную вербовку Российской Федерацией всех бывших пленных.

"Конечно, мы будем их опрашивать относительно обстоятельств пребывания в плену. Есть такое понятие, как контрразведывательный опрос, и мы обязательно его проведем. Есть случаи, к примеру, когда наш боец, будучи раненым, без сознания, попал в плен, и тут не возникает никаких вопросов. Если же обстоятельства попадания в плен не до конца выяснены, или же есть показания других военнослужащих об определенных проблемных вопросах, то контрразведывательный опрос будет проводиться", - отметил Грицак.

Напомним, глава Национальной полиции Сергей Князев сообщил, что за последние годы в Украину из россии приехало много уголовных "авторитетов" и за этим часто стоит ФСБ.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество