Общество

Гройсман опроверг сплетни Тимошенко о том, что у украинцев будут забирать квартиры за долги по ЖКУ

Премьер-министр Владимир Гройсман опроверг слухи, что у населения будут забирать квартиры из-за долгов за жилищно-коммунальные услуги

Как сообщает "ДС", об этом он заявил в ходе сегодняшнего заседания правительства.

"Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о том, что у украинцев за неуплату средств за жилищно-коммунальные услуги забирают квартиры. Хочу сказать русизмами "типун вам на язык". Сегодня в Украине никто ни у кого за неуплату жилищно-коммунальных услуг не забирает квартиры", - сказал Гройсман.

"А если, не дай бог, кто-то позволит себе протянуть свои грязные руки к украинским гражданам, которые живут в своих домах, используя долги за жилищно-коммунальные услуги, мы по этим грязным рукам как правительство Украины дадим и защитим каждую украинскую семью", - добавил премьер.

Отметим, что ранее глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко внесла в Верховную Раду законопроект №5059, вносящий изменения в закон "Об исполнительном производстве", который вступит в силу 5 октября. Своим законопроектом Тимошенко предлагает запретить конфискацию жилья лиц за долги за оплату жилищно-коммунальных услуг.