Общество

Гройсман похвастался школьницей из Мариуполя, научившей личинок есть пластик

Украинка получила серебряную медаль на Всемирной олимпиаде по экологии

Украинская школьница получила серебряную награду на Всемирной олимпиаде по экологии благодаря своему оригинальному решению проблемы утилизации пластиковых отходов. Как передает "ДС", об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

"Украинские школьники поражают мир своими креативными изобретениями! 14-летняя украинка Екатерина Малкина предложила решение проблемы утилизации пластиковых отходов с помощью личинок жуков и стала серебряным призером восьмой Всемирной олимпиады по экологии в Нидерландах", - рассказал Гройсман.

"Поздравляю с победой! Искренне благодарен за проекты, которые дают возможность сделать мир лучше!", - добавил премьер.

14-летняя Екатерина Малкина учится в 9 классе технического лицея Мариуполя. По словам школьницы, сейчас она занимается получением патента и поэтому не рассказывает подробностей своего проекта. Но кое-что она сообщила.

"Эти личинки повсеместно распространены, их используют как корм для рептилий, а мы перенаправляем их в еще одно русло. Этот метод дозволит сделать мир чище. За 9 месяцев 20 личинок могут съесть один пакет", - рассказала Малкина.

Подготовка к международному конкурсу у Кати заняла более полугода и сейчас намерена воплотить проект в полномасштабное производство. По имеющимся сведениям, школьница со своим научным руководителем уже получили заинтересованного инвестора.