Общество

Порошенко и Гройсман потребовали скорейшего расследования убийства Шеремета

Премьер выразил глубокие соболезнования близким, друзьям и всем поклонникам погибшего

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман обратился к правоохранителям с требованием обеспечить быстрое и эффективное расследование убийства в Киеве известного журналиста Павла Шеремета. Как передает "ДС", об этом первые лица государства заявили на своих страницах в Facebook.

"Ужасная трагедия в Киеве. Шок - других слов нет. Знал Павла лично. Сочувствую всем родным и близким. Поручил правоохранительным органам немедленно расследовать это преступление. Виновные должны быть наказаны", - заявил Порошенко.

"День начался с ужасной новости. Сегодня утром погиб известный украинский журналист Павел Шеремет. Мои глубокие соболезнования близким, друзьям и всем поклонникам журналистского таланта Павла. Я уже обратился к правоохранителям с требованием обеспечить быстрое и эффективное расследование того, что произошло", - сказал Гройсман.

Как сообщала "ДС", утром 20 июля в Киеве из-за взрыва в машине погиб известный журналист Павел Шеремет. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров. Машина взорвалась на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана "МакДональдс".

Взорвавшаяся машина принадлежала руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.

В полиции заявили, что в машине было заложено взрывное устройство.