Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман принял жалобы от украинцев на работодателей из-за "минималки"

Пятница, 13 Января 2017, 15:35
Украинцы обращаются на "горячую линию" контактного центра Кабмина с жалобами на работодателей, которые отказываются платить увеличенную минимальную зарплату

Это выяснил премьер-министр Владимир Гройсман во время визита в контактный центр, приняв звонки от граждан, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

Граждане жаловались, в том числе, на отказ платить минимальную зарплату 3200 грн, а также на перевод части работников на неполную ставку.

Глава правительства не только принял жалобы, а и ответил на вопросы о повышении минимальной зарплаты до 3200 грн. Он подчеркнул, что работодатели, которые откажутся выплачивать "минималку" в полном объеме, будут наказаны.

"Это касается 4 млн человек и очень важно, чтобы эта норма была выполнена, и я буду ее отслеживать лично. Я внес эту инициативу о повышении заработной платы до 3200 грн не для того, чтобы просто о ней сказать, а для того, чтобы 4 млн человек, которые недополучали свои доходы, получили возможность на минимальном уровне получить заработную плату", - отметил Гройсман.

Премьер также подчеркнул, что чиновники, которые будут давить на бизнес, используя инструмент контроля за выполнением решений о выплате "минималки", будут уволены.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество