Общество

В Мариуполе промышляла группа жаждущих крови и легкой добычи подростков

Подростки избивали и грабили прохожих

Мариупольские милиционеры задержали группу подростков, которые до смерти забивали мужчин и грабили женщин на улице, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Мариупольского ГУ МВД в Донецкой области.

Как сообщили вМВД, чуть больше месяца группа подростков 2001, 1999, 2000 и 1998 годов рождения, совершала тяжкие правонарушения на территории Ильичевского района Мариуполя. "На счету юных нарушителей грабежи ювелирных изделий, разбойные нападения и тяжкие телесные повреждения", - говорится в сообщении.

По словам начальника криминальной милиции Мариупольского ГУ Ивана Шкуропацкого, подростки преимущественно действовали ночью, а их деятельность отличается цинизмом и жестокостью.

"Так, они напали на мужчину, нанесли ему удары руками и ногами, забрали его ценные вещи и банковскую карточку. Пока он был еще жив, заставили сказать пин-код, сняли деньги со счета, принесли карточку обратно к телу, бросили и ушли. Человек умер на месте происшествия. Еще одна преступная схема их деятельности: подбегали к женщинам и срывали с шеи золотые цепочки", - рассказал Шкуропацкий.


Подростки в качестве объяснения своих действий, продолжил он, называли получение дополнительного дохода и новых ощущений.

Как сообщил начальник Мариупольского ГУ Сергей Матвейчук, в процессе работы над несколькими фактами преступной деятельности сотрудники милиции получили оперативную информацию о причастности к данным фактам именно этих подростков.

"Сейчас открыты уголовные производства по ст.186 "Грабеж", 187 "Разбойное нападение", 121 "Тяжкие телесные повреждения" Уголовного кодекса Украины. Сейчас все участники группы установлены, с ними идет работа, жители Ильичевского района больше не будут страдать от жестких действий данных подростков", - заверил Матвейчук.


Как сообщала "ДС", 18 февраля в Чернигове оперативники уголовного розыска задержали группу молодых людей, которые в течение нескольких недель совершили два убийства и ряд других преступлений.