Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Группа протестующих предпринимателей сорвала работу черновицкого горсовета

Четверг, 31 Января 2019, 16:39
В Черновцах представители рынка "Буковинский" блокировали заседание городского совета, протестуя против возведения торгового центра

Об этом из сессионного зала сообщил корреспондент Укринформа, информирует "ДС".

"На месте нашего рынка планируют строить торговый комплекс. А это значит, что сотни людей останутся без рабочих мест! При том, что те киоски, в которых мы сейчас торгуем, строили мы сами. Пока будет продолжаться строительство, мы останемся без работы. А в новом комплексе торговые площади будут не по карману мелким предпринимателям ", - разъяснил ситуацию с трибуны в сессионном зале предприниматель, председатель совета рынка" Буковинский" Валерий Бордиян.

Более сотни предпринимателей пришли на сессию, чтобы отстоять свое право на работу и торговые места. Люди объяснили, что готовы пойти на компромисс и согласиться на аренду земли, но сроком на 3 года и без права строительства. Они отметили, что не уйдут из сессионного зала, пока не будет принято решение в их пользу.

Зато, секретарь Черновицкого городского совета Василий Продан вынес предложение поддержать представленный на сессию проект, согласно которому земельный участок передавали в аренду на 15 лет, однако запретить строить здесь на протяжении 5-ти лет. 29 депутатов поддержали такое решение.

Такое решение не понравилось пикетчикам, которые сначала заблокировали трибуну сессионного зала, а потом пытались заблокировать помещение сессионного зала.

Секретарь Черновицкого городского совета объявил перерыв в работе сессии до 16 часов. Протестующие все же выпустили депутатов из зала, но сами остались ждать продолжения сессии.

Сегодня утром сессию Черновицкого городского совета пикетировали сразу три группы протестующих.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...