Общество

Группу известных спортсменов поймали на контрабанде анаболиков

Ежемесячный оборот средств составлял не менее 50 тысяч долларов США

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность организованной группировки, которая наладила контрабанду анаболических стероидов в Украину с последующей переправкой препаратов, в частности, в страны Евросоюза. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

Согласно сообщению, в группировку входили известные украинские спортсмены.

По данным СБУ, злоумышленники получали контрабандный товар из стран Восточной Азии и стран одной из соседних государств. Препараты с содержанием запрещенных к свободному обращению в Украине метандиенона и нандролона поступали в Украину через международные отправления и доставлялись курьерами.

Часть продукции реализовывалась в Украине через сеть посредников-спортсменов, занимающихся тяжелой атлетикой и бодибилдингом. Остальные препараты контрабандой переправлялись заказчикам в страны ЕС и бывшего постсоветского пространства, отметили в пресс-службе.

По предварительной информации, ежемесячный оборот средств составлял не менее пятидесяти тысяч долларов США.

Как сообщается, одного из организаторов контрабандного канала задержали в Полтаве во время пересылки в ЕС очередного международного почтового отправления со скрытой среди вещей партией препаратов.

фото: sbu.gov.ua

"Во время обысков по месту жительства дельца и арендованных им помещений правоохранители изъяли ампулы, блистеры с таблетками, колбы с инъекциями общим количеством почти десять тысяч штук и компьютерную технику со схемами распространения товара", - говорится в сообщении.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для задержания организаторов и участников контрабандного бизнеса в других городах Украины.