Общество

ГРУшник Ерофеев сознался, против кого приехал воевать в Украину

Евгений Ерофеев заявлял, что приехал на Донбасс воевать с войсками НАТО

Офицер Главного разведывательного управления (ГРУ) Вооруженных сил России Евгений Ерофеев заявлял, что приехал на Донбасс воевать с войсками НАТО, а не с украинцами. Об этом в ходе заседания суда рассказал свидетель - врач Винницкой клинической больницы Евгений Антонюк, который оказывал медицинскую помощь ГРУшникам, сообщает "ДС" со ссылкой на "Медиазона".

"Я его спрашивал, что он на "Фасад" пришел, он четко сказал, что военный, что приехали в апреле, что в боях не участвовал, это их первый бой, говорил, то это Божье предупреждение, что ему домой ехать нужно. Спрашивали про Крым. Он говорил, что не с украинцами приехал воевать, а с НАТО. Мы всю ночь общались, они благодарили", - рассказал Антонюк.

Как сообщала "ДС", российским ГРУшникам инкриминируют преступления по ряду статей Уголовного кодекса Украины. В частности, они обвиняются в контрабанде оружия, нарушении правил въезда на территорию Украины, ношении и незаконном использовании оружия, а также создании террористической организации по предварительному сговору и теракте с целью провокации военного конфликта, повлекшего тяжкие последствия и смерть людей.

На одном из суде Ерофеев заявил, что во время проведения допросов со стороны украинских силовиков на него оказывалось давление и применялись пытки.