Общество

ГРУшник Ерофеев вспомнил о пытках на допросах

В Голосеевском райсуде прошло очередное судебное заседание по делу пленных военнослужащих РФ

Российский ГРУшник Евгений Ерофеев, которого задержали на Донбассе вместе с Александром Александровым, заявил, что во время проведения допросов со стороны украинских силовиков на него оказывалось давление и применялись пытки, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

По его словам, это касается допроса, который был записан на видео и на котором Ерофеев назвал себя российским военнослужащим.

Отмечается, что сегодня в Голосеевском районном суде Киева прошло очередное судебное заседание по делу российских военнослужащих Ерофеева и Александрова, которых задержали на Донбассе в мае.

На заседании была продемонстрирована видеозапись допросов россиян как после задержания, так и во время их пребывания в госпитале. На них Александров и Ерофеев признают себя военнослужащими вооруженных сил РФ и рассказывают, каким образом попали в Украину, какие выполняли задачи и при каких обстоятельствах были задержаны.

Как ранее сообщала "ДС", российским ГРУшникам инкриминируют преступления по ряду статей Уголовного кодекса Украины. В частности, они обвиняются в контрабанде оружия, нарушении правил въезда на территорию Украины, ношении и незаконном использовании оружия, а также создании террористической организации по предварительному сговору и теракте с целью провокации военного конфликта, повлекшего тяжкие последствия и смерть людей.