Общество

ГРУшники Ерофеев и Александров останутся под стражей до 19 мая (обновлено)

Суд продлил меру пресечения для российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова

Голосеевский районный суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова до 19 мая включительно, сообщает "ДС" со ссылкой на Цензор.НЕТ.

Такое решение суд огласил в понедельник.Стоит отметить, что Голосеевский районный суд перенес рассмотрение дела против российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова на 5 апреля.

Таким образом, суд предоставил время адвокату Александрова Валентину Рыбину для изучения материалов дела.

При этом Рыбин просил предоставить время для изучения материалов дела до 11 апреля. Заседание суда начнется в 10:00. Следующее заседание суда по делу состоится 11 апреля.

Напомним, в начале марта ГПУ заявляла о намерении неизвестных напасть на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова во время конвоирования в Голосеевский райсуд.

Как сообщала "ДС", 10 февраля суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для спецназовцев ГРУ ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова до 9 апреля 2016 года.ГРУшникам инкриминируют преступления по ряду статей Уголовного кодекса Украины. В частности, они обвиняются в контрабанде оружия, нарушении правил въезда на территорию Украины, ношении и незаконном использовании оружия, а также создании террористической организации по предварительному сговору и теракте с целью провокации военного конфликта, повлекшего тяжкие последствия и смерть людей.