Общество

ГСЧС Украины отправляет гуманитарную колонну на Донбасс

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям 8 октября доставит правительственную продуктовую гуманитарную помощь жителям Донбасса

Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе ГСЧС Украины. 

"Из города Харьков на восток Украины будут отправлены 6 грузовиков с продовольственной гуманитарной помощью. Всего будет доставлено 60 тыс. банок рыбных консервов и 80 тонн сливочного масла, выделенных из государственного резерва страны", - говорится в сообщении ведомства.

Так, в город Мариуполь Донецкой области будет направлена одна машина, в Краматорск Донецкой области - две машины, в Северодонецк Луганской области - три машины.

"Гуманитарная помощь будет передана в Донецкой областной государственной администрации и Луганской областной военно-гражданской администрации для дальнейшего распространения среди местного населения", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", ранее заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил о приближении катастрофической гуманитарной ситуации в селах на оккупированной территории Донбасса.