Общество

Хакер из Белой Церкви украл со счетов банка 48 млн грн

Перед арестом мошенник успел потратить 782 000 гривен

Житель Белой Церкви ухитрился в течение недели незаконно перечислить на свой карточный счет, а также счет своей покойной жены 48 млн гривен, принадлежавшие одному из украинских банков.

Об этом на своем сайте сообщает Министерство внутренных дел, сообщает "ДС". Каким образом ему удалось это сделать и какому банку принадлежали средства - в милиции не сообщают, ссылаясь на тайну следствия. Известно лишь то, что для похищения денег мошенник использовал один из интернет-сайтов для электронной доставки и оплаты счетов.

Сейчас банковские счета, на которые киберпреступник перечислял деньги, заблокированы, а часть неизрасходованных им денежных средств возвращена в пострадавший банк. Сам злоумышленник арестован и ждет суда - его обвиняют по ч.4 ст.190 Криминального кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Впрочем, перед арестом у мошенника получилось неплохо погулять - за несколько дней он успел снять через банкоматы 782 000 гривен и потратить на личные нужды.