Общество

Хакеры украли данные о картах клиентов Hyatt, в том числе и отеля в Киеве

В систему обработки платежей по картам американской сети Hyat было внедрено вредоносное ПО

Проблема может коснуться постояльцев 250 отелей во всем мире, в том числе и отеля в Украине "Hyatt Regency Kiev", сообщается на сайте компании, передает "ДС".

Проведенное компанией расследование выявило факты "несанкционированного доступа" к картам. Это происходило преимущественно в ресторанах сети между 13 августа и 8 декабря 2015 года, сообщили в Hyatt. Вредоносное ПО собирало информацию о картах тех, кто пользовался услугами сети, - в частности, имена держателей, а также номера, даты истечения срока действия и внутренние коды подтверждения карт.

Компания опубликовала список отелей, в которых информация о картах клиентов могла попасть к хакерам. Среди них значатся и украинский "Hyatt Regency Kiev" . При этом 100 из 250 отелей в перечне - американские.

В компании подчеркнули, что "провели быструю работу с ведущими экспертами по кибербезопасности, чтобы разрешить ситуацию". "Пожалуйста, будьте уверены, что вы можете уверенно пользоваться платежным картами в отелях Hyatt по всему миру", - заявили в сети.

При этом в компании не уточнили, данные с карт какого числа клиентов могли похитить хакеры. Также в Hyatt не сообщили и о конкретных случаях краж.