Общество

Хакеры взломали телефон российского силовика, воевавшего на Донбассе

Анонимная хакерская группа #FF (Falcons Flame) передала опубликовала массив информации, извлеченный из телефона сотрудника российской Федеральной службы исполнения наказаний

Данные были извлечены из телефона марки Samsung GT-I9100 оператора МегаФон (Ростовская область) с номером +7 938 105 18 57, сообщает "ДС" со ссылкой на InformNapalm.

Ценность полученной информации состоит в том, что большинство фотографий, извлеченных из телефона сотрудника ФСИН, содержат полные EXIF-данные, в том числе точное указание даты создания фото. Кроме того, были предоставлены видео, снятые сотрудником отдела специального назначения "МАНГУСТ" ГУФСИН России по Ростовской области, который неоднократно приезжал в краткосрочные командировки для участия в боевых действиях на Донбассе.

Все фото и видео были переданы силовым структурам Украины и сотрудникам Центра изучения признаков преступлений против национальной безопасности Украины.

Хакерская группа #FF (Falcons Flame) сообщила, что также провела операцию по установке настоящих личных данных объекта, которые были подтверждены благодаря перехвату информации о почтовом переводе.

В ходе проведения анализа полученных данных и дополнительного мониторинга информации было установлено, что владелец фото и видеоархива - Рейхенау Николай Владимирович, 17.05.1985 года рождения (фамилия-то какая!). На свою скромную зарплату сотрудника ФСИН или на деньги за убийства украинцев он успел приобрести автомобиль "Mitsubishi Eclipse" черного цвета с регистрационным номером р011не (161-й регион - Ростовская область).

Хакерам также удалось вскрыть переписку, в которой Николай заказывает себе подделку печати для наградных документов. Вероятно, потом предоставляя их начальству как отчет своих "героических действий" на Донбассе.

Интересна и география мест, в которых успел побывать объект данного расследования. Согласно EXIF-данным фотографий, удалось восстановить хронологию пребывания российского спецназовца ФСИН Николая Рейхенау как на Донбассе, так и на базе подготовки отряда специального назначения "МАНГУСТ" ГУФСИН России в Ростовской области.

На фото от 29 апреля 2015 года Николай Рейхенау выложил свой позывной "Штурм" купюрами по 5000 рублей и точку под ним тысячными купюрами, вероятно, хвастаясь своим заработком за участие в боевых действиях. По приблизительным подсчетам, на фото около 250 000 рублей (по нынешнему курсу - 80 тысяч гривен).
Использует позывные "Штурм" и "Коловрат", является почитателем "Третьего Рейха" о чем свидетельствуют фото, найденные в его архивах. 

Материалы данного расследования являются очередным подтверждением участия кадровых российских военнослужащих в войне на Донбассе. Через систему "командировок" они за повышенное материальное вознаграждение отправляются воевать с украинцами и проводить оккупационные действия в интересах Российской Федерации.