Общество

Харьков засыпало снегом: повалены сотни деревьев, обесточены детсады и школы

За 12 часов в городе выпало больше половины месячной нормы осадков

В результате сильного снегопада в Харькове оказались поваленными 528 деревьев и 636 крупных ветвей, сообщили "ДС" в пресс-службе городского совета.


Согласно сообщению, за 12 часов в городе выпало больше половины месячной нормы осадков.


"В Коминтерновском районе без света остался один детский сад, в Киевском - один детсад и несколько школ. В Ленинском районе произошло 13 порывов электросетей горсвета и 24 порыва районных электросетей", - говорится в сообщении.


При этом в горсовете заверили, что ночью на улицах города работала вся снегоуборочная техника, проезд по центральным магистралям был обеспечен.


"Есть порывы контактной сети, созданы оперативные бригады, которые устраняют неисправности и ремонтируют сеть. Мы подключили и "Харьковводоканал" и "Харьковские тепловые сети" к уборке упавших деревьев, их распиловке и утилизации. Ситуация контролируемая, работаем с "Харьковоблэнерго" по восстановлению электричества в школах и детских садах", - заявил первый заместитель мэра Харькова Игорь Терехов.


В свою очередь, в Департаменте инфраструктуры добавили о фиксации 54 задержек в движении городского наземного электротранспорта. Как сообщается, на дорогах упало 24 дерева, произошло 18 обрывов контактной сети и отключения энергоснабжения. Также на дорогах произошли пять ДТП без пострадавших.

Сейчас коммунальные службы пытаются устранить последствия стихии.

Напомним, 1 декабря в КГГА сообщали, что высота снежного покрова в городе может достичь 7-10 см.