Общество

Харьковская ОПГ переправляла "прибыль" от грабежей террористам

Преступная группировка не только грабила и крала, но намеревалась дестабилизировать общественный порядок накануне местных выборов

В Харькове Служба безопасности Украины совместно с милицией обезвредила организованную преступную группировку, которая за последние три месяца совершила более 20 ограблений, краж и разбойных нападений, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"В состав группировки входили пять луганчан в возрасте от 32-х до 48-ми лет, четверо из которых были ранее судимы. Среди преступников был также квалифицированный "медвежатник", который хорошо разбирался в методах отпирания замков. Средства, полученные от реализации краденого, тратились на финансирование терроризма на Луганщине", - говорится в сообщении.

Силовики задержали четырех злоумышленников во время кражи и в тот же день на территории Луганской области была задержана их подельница, которая обеспечивала сбыт и передачу награбленного имущества на территорию, подконтрольную террористам из "ЛНР".

Членам группировки сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 263 (незаконное обращение с оружием), 185 (кража), 187 (разбой), 309 (незаконное хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.


Служба безопасности Украины проверяет возможную причастность членов группировки к непосредственному участию в деятельности террористической организации "ЛНР".

 

Как сообщала "ДС", 6 августа в Одессе СБУ совместно с Государственной службой финансового мониторинга и милицией прекратила противоправную деятельность генерального директора ГП ЧАО "Одесская ТЭЦ", который вместе с сообщниками присвоил 38 млн гривен государственных средств и направляли средства на поддержку лидеров террористов на временно оккупированных территориях.