Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Харьковская полиция третий раз закрыла дело об избиении активиста

Среда, 5 Декабря 2018, 09:40
В Харькове полиция в третий раз закрыла производство по факту избиения члена "Харьковского антикоррупционного центра" (ХАЦ) Евгения Лисичкина

Об этом Евгений Лисичкин сообщил на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Он отметил, что, по мнению полиции, именно он "создал и спланировал такие условия, чтобы спровоцировать обоих нападавших совершить преступление, которое в противном случае не было бы совершено".

"Нападавшие вообще ни при чем. Именно так написали уже в третьем постановлении о закрытии производства относительно нападения на меня", - сообщил Лисичкин.

Он напомнил, что нападение произошло в сентября 2017 года, а один из двух нападавших подозревается в том, что в феврале 2018 года убил человека. "Зачем что-то расследовать, когда можно написать постановление со слов неоднократно судимых и наркозависимых", - подчеркнул активист.

Он напомнил, что 25 октября Ленинский районный суд удовлетворил его жалобу на закрытие вторично уголовного производства. "Райотдел очень обиделся, что мы обжаловали постановление о закрытии дела. Обиделся, потому что мы вроде бы обещали его не оспаривать. Конечно, никто таких обещаний не давал", - подчеркнул Лисичкин.

"26 ноября в третий раз закрывается производство в отношении нападения на меня. За период с 25 октября по 26 ноября никаких следственных действий не проводилось. На допросы никого не вызывали. Подождали месяц и показательно еще раз закрыли дело. Еще и сделав выводы, опираясь только на показания нападавших. Вот так работает полиция. Известны все факты, известны фигуранты, но надо работать. А работать не хочется", - подытожил он.

Напомним, семья убитой активистки Екатерины Гандзюк заявила, что генеральный прокурор Юрий Луценко вредит следствию.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество