Общество

Харьковские пограничники уничтожили очередной незаконный трубопровод

Трубопроводом из России в Украину перекачивались горюче-смазочные материалы

Вчера пограничники Харьковского отряда совместно с сотрудниками УСБУ, в рамках проведения мероприятий по противодействию незаконному перемещению через государственную границу горюче-смазочных материалов, обнаружили трубопровод, по которому злоумышленники планировали перекачивать топливо, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины.

"При проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий межведомственная группа обнаружила на направлении Украинский н.п. Зыбино и российского Марьино, непосредственно на линии границы, на глубине около 50 см пластмассовую трубу диаметром 50 мм, которая пересекала государственную границу. При осмотре места обнаружения трубопровода установлено, что в трубы нет остаточных запахов жидкости с признаками горюче-смазочных материалов и что она не использовалась", - говорится в сообщении.

Как сообщили в ГПС, сейчас проводятся мероприятия по демонтажу трубопровода, а также установление лиц, причастных к противоправной деятельности, обследование местности по выявлению возможной базы накопления горюче-смазочных материалов на территории Украины.

 

Как сообщала "ДС", 11 августа пограничники Харьковского отряда в рамках проведения мероприятий по противодействию незаконному перемещению через государственную границу горюче-смазочных материалов обнаружили трубопровод, по которому правонарушители, скорее всего, планировали перекачивать контрабандное топливо.