Общество

Харьковский "Металлист" может вылететь из всех турниров из-за долга в $25 миллионов

У клуба проблемы с украинской Премьер-лигой, ФИФА и УЕФА

Долги харьковского футбольного клуба "Металлист" составляют более $25 млн, из-за чего у клуба вскоре будут больше проблемы. Об этом сообщил президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"У "Металлиста" больше $25 миллионов долгов. Там серьезные проблемы с УЕФА и ФИФА, поэтому не могу сказать, что будет с этим клубом", - заявил Генинсон.

При этом он утвердительно ответил на предположение ведущего о том, что "Металлист" в сезоне 2016/17 скорее не сыграет в УПЛ, чем сыграет.

Генинсон также добавил, что харьковский клуб в лице генерального директора клуба Александра Бойана надеется исправить ситуацию.

"Такое ощущение, что душа за команду болит только у Александра Бойцана. Он постоянно на связи, пытается решить проблемы, ищет выход из ситуации. Но без активных действий собственника команды (Сергея Курченко - "ДС"), исправить положение вряд ли возможно". - добавил президент УПЛ.

Напомним, Генпрокуратура объявила в розыск бизнесмена, владельца футбольного клуба "Металлист" (Харьков) и собственника группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко. По данным СБУ, Курченко нанес ущерб государству на 5 млрд грн.

В 2015 году харьковский бизнесмен, бывший владелец ФК "Металлист" Александр Ярославский заявил, что хочет вернуть себе клуб и рассматривает возможность его покупки.