Общество

Харьковский метрополитен подозревают в хищении госсредств

Рассматривается хищение части из 324,5 млн грн, выделенных на строительство участка метро в Харькове

Об этом говорится в постановления Киевского районного суда Харькова, сообщает "ДС" со ссылкой на "Наші гроші".

Отмечается, что на строительство участка метро Харькова выделили 324,5 млн гривен. Однако сумма присвоенных средств в постановлении не указана. Сообщается, что с 2014 по 2016 год должностные лица Харьковского метро по предварительному сговору с компанией "Тоннельстрой" осуществляли присвоение средств бюджета, выделенных на строительно-монтажные работы на участке от станции метро "Алексеевская" - "Проспект Победы" в рамках проекта строительства участка третьей ветки метро в городе.

Это первое обращение в суд полиции в рамках этого уголовного производства. Владельцем фирмы "Тоннельстрой" является ОАО "Харьковстальконструкция", которое принадлежит Анатолию Бондаренко, Олегу Чигринову и Татьяне Кагановской, дочери покойного Евгения Кушнарева, главы Харьковской ОГА (2000-2004), народного депутата от Партии регионов (2006-2007).

Согласно документации тендера 2014 года, "Тоннельстрой" должен был закончить работы еще до конца июля 2015 года. Но стороны дважды заключали дополнительные соглашения о продлении работ.