Общество

Харьковский суд дал три года милиционеру-террористу

Вступил в силу приговор Дергачевского районного суда Харьковской области в отношении бывшего милиционера, который готовил теракт у здания Дзержинского райотдела милиции Харькова

Уголовное производство проводилось следователями Управления СБУ в Харьковской области, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины.

Следствием установлено, что 50-летний старший участковый инспектор, готовясь к теракту, подыскивал соучастников и взрывчатку. Злоумышленник приобрел у лиц, связанных с деятельностью террористической организации "Харьковские партизаны", среднюю прилипающую мину (СПМ). Ее подрывом милиционер хотел запугать правоохранителей.

"Планируемый теракт не состоялся, поскольку в конце ноября прошлого года он был задержан сотрудниками СБ Украины. Во время обыска у террориста изъяли мину СПМ, которая была спрятана в печи летней кухни, - говорится в сообщении.

Приговором суда злоумышленник признан виновным по ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258 (подготовка к террористическому акту, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Осужден сроком на три года с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении.

 

Как сообщала "ДС", 4 августа на Харьковщине Служба безопасности Украины изъяла оружие членов террористической организации "Харьковские партизаны".