Общество

Харлан войдет в команду Visa на олимпийских и паралимпийских играх 2016 в Рио

В команду Visa Rio входят более 30 подающих надежды олимпийцев и паралимпийцев

Компания Visa объявила о спонсорской поддержке украинской фехтовальщицы и золотой олимпийской медалистки Ольги Харлан во время подготовки к Олимпийским играм 2016 в Рио-де-Жанейро. Харлан присоединится к команде Visa Rio, которая объединяет десятки спортсменов, представляющих более чем десять стран мира, включая Австралию, Беларусь, Бразилию, Канаду, Китай, Корею, Японию, Мексику, Россию, Сербию, США и Украину, сообщили "ДС" в пресс-службе компании Visa.

"Я рада представлять Украину на Олимпийских играх 2016 в Рио и быть в числе высококлассных спортсменов из Команды Visa. Для меня заручиться поддержкой не только моих украинских болельщиков, но Visa и других участников Команды Visa - это большая ответственность, но и еще один стимул к победе", - сказала Харлан.

Visa оказывает значительную поддержку спортсменам, которые стремятся достигать поставленных целей как в спорте, так и в жизни. Visa поддерживает Олимпийское движение еще с 1986 г. и в период с 1988 по 2020 гг. выступает спонсором всех Олимпийских игр. В рамках Команды Visa компания оказала поддержку более 300 спортсменам-олимпийцам.

"Мы рады приветствовать спортсменов в команде Visa Rio и поддерживать их на пути к новым спортивным достижениям. От имени компании Visa и наших сотрудников во всем мире поздравляем Ольгу Харлан с ее спортивными достижениями, желаем дальнейших побед и благодарим за тот пример, который она подает своим болельщикам по всему миру", - заявил региональный менеджер Visa в Украине, Грузии и Армении Дмитрий Крепак.

Вместе с Ольгой Харлан в команду Visa вошли и другие спортсмены из стран СНГ и Юго-Восточной Европы. Среди них пловчиха Александра Герасименя из Беларуси и тхэквондистка Милица Мандич из Сербии. Ранее Украину в Команде Visa представляли такие спортсмены как легкоатлет Сергей Бубка, гимнаст Александр Воробьев, прыгун в воду Илья Кваша, биатлонистки Вита и Валентина Семеренко.

Visa приглашает спортсменов в свою команду, принимая во внимание их спортивные достижения, общественную деятельность, а также личный путь каждого спортсмена, который привел их к участию в Олимпийских и Паралимпийских играх.

Отметим, что уже 30 лет Visa является эксклюзивным провайдером электронных платежей для Олимпийских игр. Сейчас компания создает единую платежную инфраструктуру и объединяет в единую сеть все точки оплаты: стадионы, пресс-центры, точки продаж, Олимпийский городок и официальные магазины. В этом году Visa оборудует 4 000 POS-терминалов, а также 11 банкоматов в партнерстве с компанией Bradesco на всей территории проведения Олимпийских игр.

Кроме того, Visa увеличит территорию своей спонсорской поддержки и сотрудничать с принимающими городами, что будет способствовать развитию инфраструктуры на местных рынках. В этом году Visa представит новые технологии для оплаты товаров и услуг с помощью различных гаджетов и смартфонов. Для того, чтобы заплатить на Рио 2016, фанатам будет достаточно кликнуть, провести гаджетом или выполнить другое простое действие.

Справка. Visa - это глобальная платежная система, обеспечивающая для держателей карт, торгово-сервисных предприятий, финансовых и правительственных учреждений более чем в 200 странах мира доступ к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются через глобальную инновационную процессинговую систему VisaNet, которая способна обрабатывать более 65 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и предоставляя гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий.

Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт.