Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Хата Гонтаревой: Арьев заявил, что "Квартал" работает на раскол Украины

Понедельник, 21 Октября 2019, 18:03
Деятельность студии "Квартал 95", основателем которой является президент Украины Владимир Зеленский, направлена на раскол страны

Об этом сообщил нардеп от "Европейской солидарности" Владимир Арьев, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Сегодня сознательная часть общества возмутилась действиями Квартала - но есть те, кто аплодирует: Гонтарева "виновата" в их безголовых кредитах в долларах "по 8", в жадности на дутые проценты на депозитах в схемных банках, которые лопнули. И циничное "браво" от Коломойского подтверждает неслучайность этой насмешки. Одних объединяет справедливое возмущение, потому что для грязи использовали символ. Злорадство объединяет других - смотри как их сделали еще раз!" - отметил Арьев.

По его словам , через такие шутки обществу пытаются навязать представление о справедливости без морали.

"Обесчеловечить и унизить одних и одновременно поднять других. Стиль "Квартала" как раз таков: высмеивание и катарсис с пафосным посылом в конце. ... Именно для этого берут не районный хор самодеятельности, а символический, основанный гетманом Скоропадским в 1918-м, в одно время с симфоническим оркестром и украинской Академией наук, хор имени Григория Веревки. И позор, что символ не имеет смелости сказать "нет", - указал Арьев.

По его словам, такие истории углубляют раскол в обществе.

"Мне вполне понятно кто именно воспользуется ситуациями, когда одни не могут не возмутиться, а другие не могут нарадоваться. Таких историй становится все больше. Потому что это объединяет противоположные группы по своим убеждениям и углубляет трещину между ними", - отметил нардеп.

Также Арьев заявил, не называя имен, что за этой историей, возможно, стоят президент Украины Владимир Зеленский и олигарх Игорь Коломойский, являющийся владельцем телеканала, на котором выходит шоу.

"То, что вся история ассоциируется с президентом и его бизнес-партнером, является отягчающим, очень отягчающим обстоятельством. Так, они участвуют в расколе. Настоящем, последовательно творимом и глубоком, а не придуманном завсегдатаями соцсетей под лозунгом "Не нагнетай". Поэтому, эта история должна иметь последствия и для "шутников", и для подпевал, если мы не хотим, чтобы другие последствия были для страны", - подытожил нардеп.

Напомним, в выпуске "Вечернего квартала" от 19 октября прозвучала песня, высмеивающая пожар в доме Гонтаревой. В песне, в частности, присутствуют такие строки: "Горела хата, пылала, в Лондоне женщина плакала", "Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича", "Мораль песни простая - дом сгорел со стыда". В номере принял участие Национальный хор им. Г.Г. Веревки.

Гендиректор - художественный руководитель хора имени Веревки Зиновий Коринец позже заявил, что гонорар коллектива за участие в номере "Квартала" составил 30 000 гривен.

"КВАРТАЛ" ВЫСМЕЯЛ ПОДЖОГ ДОМА ГОНТАРЕВОЙ, НО ШУТКА ОБЕРНУЛАСЬ СКАНДАЛОМ (ВИДЕО)

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский извинился перед Гонтарева за участие Националного хора в скандальном выступлении, а сама экс-глава НБУ назвала песню позором и допустила, что за номером может стоять олигарх Коломойский. 

В свою очередь Коломойский признался, что номер "кварталовцев" ему понравился. "Браво! "По поводу того, что "сгорела от стыда", - сказал он в комментарии СМИ.

Министр экономики Тимофей Милованом посетовал на негативное влияние "шутки" "Квартала" на инвестиционный климат в Украине. Он пояснил, что внешние инвесторы будут воспринимать шутки "Вечернего квартала" про экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву как подтверждение наличия связей между олигархами и властью. 

ЭТО ДНО, НО СНИЗУ ПОСТУЧАЛИ. СОЦСЕТИ ГНЕВНО ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ПЕСНЮ "КВАРТАЛА" О ГОНТАРЕВОЙ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество