Общество

Херсонская милиция опровергла факты нарушений прав человека на админгранице с Крымом

Замначальника херсонской милиции Илья Кива считает, что появившиеся факты о якобы нарушении прав человека основаны на слухах

Заявления некоторых правозащитных организаций об издевательствах над людьми на административной границе с окупированным Крымом пока не подтверждаются и основываются на слухах. Об этом на своей странице в Facebook заявил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Херсонской области Илья Кива, передает "ДС".

Он также отметил, что ситуация, которая складывается на админгранице, сама по себе сложная изначально, т.к. там задействовано огромное количество людей.

"Блокада, мирная акция - это все то, что усложняет взаимоотношения как между людьми, которые пересекают административную границу, так и между участниками мирной акции", - заметил он.

Также Кива заверил, что милиция старается контролировать происходящее и поддерживать правопорядок, но призна, что все же иногда инциденты случаются.

"У нас нет критической ситуации и все возникающие конфликты мы пытались решать мирным путем договоренностей и переговоров", - добавил замглавы ГУМВД в Херсонской области.  

 

заявления некоторых правозащитных организаций о издевательствах над людьми на границе со купированной территорией Крым , пока не подтверждаются и основываются на слухах.

Posted by Илья Кива on 8 октября 2015 г.

Как сообщала "ДС", 20 сентября активисты крымскотатарского народа при поддержке народных депутатов и "Правого сектора" начали транспортную блокаду Крыма со стороны материка. С начала блокады на полуостров не попали порядка 3500 тонн различных грузов.

7 октября Крымская полевая миссия по правам человека обвинила бойцов "Правого сектора" в нарушении прав человека на границе с Крымом.