Общество

Херсонский сепаратист провел брифинг в "Украинском доме"

Известный херсонский сепаратист и сторонник "русского мира" Александр Гуляев с соратниками выступили с брифингом в Украинском кризисном медиа-центре

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Depo.Киев.

Пророссийские активисты из Херсона провели анонсированную ранее на сегодня пресс-конференцию не в пресс-центре УНИАН в 14:30, а в кризисном медиа-центре в столичном "Украинском доме" в 11:00.

Так, под зданием УНИАН, где должна была проходить пресс-конференция, собралось несколько десятков активистов, большинство из которых - ветераны АТО, которые выступали против проведения антиукраинского мероприятия.

Как рассказали активисты, оказалось, что мероприятие в котором должен был принимать участие херсонский сепаратист Гуляев, перенесли в другое место и на другое время.

К тому же, как уверяют активисты, одиозных участников этого мероприятия даже никто не проверял. По словам одного из бывших бойцов АТО, сейчас они идут в Украинский дом, чтобы узнать у организаторов пресс-конференции, почему они дали разрешение на это мероприятие.

По словам представителей центра, об антиукраинской позиции спикеров они не знали, поэтому мероприятие и было проведено. "Эта организация подала заявку в последний момент", - добавили в УКМЦ.

Как сообщала "ДС", утром, 10 ноября, стало известно, что известный херсонский сепаратист устраивает пресс-конференцию в Киеве. Активисты призвали сорвать выступление пророссийского деятеля, который прикрывается борьбой с коррупцией.

Напомним, Александр Гуляев хорошо известен в Херсоне как открытый сепаратист и активист "Украинского выбора" Виктора Медведчука. Во время Революции достоинства он призвал Януковича "утопить Майдан в крови".

В 2014 году Гуляев представлял "Херсонскую народную республику" на "съезде народных республик" в оккупированной Ялте (среди других участников были заявлены лидеры террористов Игорь Гиркин и Алексей Мозговой).

В последнее время Гуляев вместе с другими пророссийскими активистами выступает под лозунгами "борьбы с коррупцией", в частности поборами в школах. Именно этой теме якобы должна быть посвящена пресс-конференция. Представители патриотической среды призывали в соцсетях не допустить в столице мероприятие с участием сепаратиста.