Общество

Hilton продала легендарный отель Уолдорф-Астория в Нью-Йорке за $2 млрд

Согласно условиям сделки, Hilton продолжит управлять отелем в течение 100 лет

Крупнейшая в мире сеть отелей Hilton Worldwide Holdings Inc. продала принадлежащий ей нью-йоркский отель Уолдорф-Астория китайскому страховщику Anbang Insurance Group Ltd. за $1,95 млрд, говорится в пресс-релизе Hilton, сообщает "ДС" со ссылкой на Интерфакс

Также в здании будут проведены масштабные реставрационные и ремонтные работы, чтобы "вернуть ему былое величие", отмечается в сообщении.

Вырученные от сделки средства Hilton намерена инвестировать в приобретение новых объектов недвижимости на территории США.

Оригинальный отель под этим названием был открыт в конце XIX века и снесен в 1929 году, а на его месте был построен небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг. Строительство современного здания Уолдорф-Астории высотой 47 этажей и вместимостью свыше 1,4 тыс. номеров было завершено в 1931 году. В отеле останавливались Мерилин Монро и Элла Фицджеральд, здесь же снимался фильм "Запах женщины", за исполнение главной роли в котором Аль Пачино получил "Оскар" в 1993 году. В том же году здание было включено в список достопримечательностей Нью-Йорка.

Курс акций Hilton в ходе предварительных торгов в понедельник вырос на 2,6%.