Общество

Хмельнитчина: собутыльники поспорили и зарубили пенсионеров топором

Один из подозреваемых уже отбывал наказание за убийство

В селе Великозалесье в Хмельницкой области во время распития спиртных напитков между собутыльниками возник спор, в результате которого двое гостей зарубили топором 62-летнего хозяина и его сожительницу. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

Староста села 13 августа сообщил в полицию о том, что в доме на улице Олейника на полу одной из комнат обнаружены трупы 62-летнего хозяина и его сожительницы с телесными повреждениями в виде рубленых ран головы.

Правоохранители на месте происшествия установили, что перед совершением убийства у пострадавших гостили 30-и 44-летний местные жители. Младший уже отбывал наказание за совершение убийства.

В течение часа правоохранители разыскали злоумышленников - они скрывались у знакомых. Сначала мужчины категорически отрицали свою причастность к совершению преступления, однако многочисленные свидетели и доказательства говорили об обратном.

Так, жители рассказывали, что видели, как подозреваемые смывали с себя кровь вблизи местного колодца. Их одежда была окровавленной, и на месте преступления мужчины тоже оставили немало следов.

Сейчас злоумышленникам уже объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 ("Умышленное убийство") УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.