Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Хоть камни с неба: Россия подарила "ДНР" кусочек Челябинского метеорита

Вторник, 11 Апреля 2017, 13:34
В музей космонавта Георгия Берегового, расположенный в контролируемом боевиками "ДНР" Енакиево из России прислали новый экспонат - фрагмент метеорита "Челябинск"

По данным подконтрольных боевикам СМИ, об этом сообщила директор учреждения Ирина Заря, информирует "ДС".

"Футляр с фрагментом метеорита накануне Дня авиации и космонавтики передал музею космонавта Георгия Берегового наш земляк, руководитель телестудии "Роскосмоса" Александр Островский", - сказала Заря.

На присланном футляре размещено также пояснение: "Индивидуальный экземпляр метеорита "Челябинск", выпавшего в России 15 февраля 2013 года" и размеры метеорита: 1,8х0,7х0,6 сантиметра".

Напомним, в оккупированном Крыму ставили пропагандистские бигборды с надписью: "Что дальше? Да хоть камни с неба! Мы на родине!".

Справка. "Челябинск" - метеорит, упавший на земную поверхность 15 февраля 2013 года в результате торможения в атмосфере Земли небольшого астероида. Падение метеорита сопровождалось серией атмосферных взрывов - разрушением с распространением ударных волн над территорией Челябинской области и некоторых других регионов России, а также Казахстана. Многие фрагменты найдены на территории Челябинской области. Наиболее крупные из фрагментов, общей массой 654 кг, были подняты 16 октября 2013 года со дна озера Чебаркуль (Челябинская область).

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество