Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ичнянский горсовет купил пострадавшим 17 домов и квартир, но не может передать

Среда, 2 Января 2019, 18:51
Для жителей Ични, потерявших жилье в результате взрывов на складах с боеприпасами, закуплены 17 домов и квартир

Об этом сообщила секретарь Ичнянского горсовета Валентина Колос, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Законодательно нигде не прописан механизм передачи жилья из коммунальной собственности в частную. Балаклея вынуждена была сделать это по-своему, Калиновка - по-своему, и все были наказаны за нарушения. Так что, мы ищем третий вариант", - сказала секретарь.

По словам Колос, оптимальный и законный путь городскому совету надо найти за три недели - до очередной сессии, которая должна состояться в 20-х числах января. На ней и будет окончательно решаться этот вопрос.

В общем, добавила секретарь, уже приобретено 17 домов и квартир для пострадавших. Что касается еще одного дома, который планировалось купить, то этот вопрос не решен из-за равнодушия пострадавшей: женщина впала в депрессию, переселилась к матери и никаких движений для получения жилья не захотела предпринимать - даже осмотреть предлагаемые ей дома.

Также городской совет собирает информацию о восстановительных работах, которые еще нужно выполнить. После того рассчитает потребность в средствах. Откуда они будут выделяться - из резервного фонда областного бюджета или другого источника, пока неизвестно.

Напомним, 17 декабря стало известно, что территорию в 16-ти километровой зоне вокруг арсенала боеприпасов в Ичне (Черниговской области) очистили от снарядов.

Как сообщалось, пожар и взрывы на арсенале под Ичней на Черниговщине случились в результате диверсии.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Ичня